•Infraestructura del comercio granario en nuestro país.
•Transporte interno de granos. Las hidrovías.
•El comercio de granos en el Mercosur.
•Etapas de la comercialización. Mercado interno. El acopio, las cooperativas, el corretaje.
•Modalidades habituales de comercialización: operaciones de entrega diferida, a fijar precio, de canje, etc. Nueva modalidad a fijar precios por ROFEX.
•El back office del negocio: Registración del negocio y del contrato. Normas de facturación y liquidación específicas. Normas y documentación de traslado de granos. Proceso de entrega/recepción y descarga de la mercadería. Procesos de aplicación y liquidación.
•El arbitraje en el comercio de granos.
•Funciones de las cámaras arbitrales.
•Las Cámaras Arbitrales y la calidad en el comercio de granos. Métodos de muestreo. Estándares de calidad comercial.
•El IVA. Impuesto a las ganancias. Nociones generales.
•Regímenes de retención y percepción.